今天是: 2015年11月10日 星期二

  一、贯彻执行《会计法》及国家有关各项法规和规章制度。严格执行国家的《事业单位会计制度》、和北京市《北京市级基本支出预算管理办法》、《北京市市级项目支出预算管理办法》。 

  二、制定中心财务管理的各项规章制度并监督执行。

  三、编制并下达中心的财务计划,编制并上报中心年度财政预算,指导中心的财务活动。

  四、负责中心的财务管理,制定资金使用管理办法,合理控制使用资金。

  五、负责中心的资产管理、债权债务的管理工作,参与中心的各项投资管理。

  六、负责中心的项目管理工作,执行中心的项目编制、申报、执行等工作。

  七、负责中心年度财务决算工作,审核、编制教委有关财务报表,并进行综合分析。

  八、负责中心的会计电算化管理工作,制定相关规章制度,保证会计信息真实、准确和完整。

  九、负责中心的纳税管理,运用税收政策,依法纳税,合理避税。

  十、负责财务会计凭证、账簿、报表等财务档案的分类、整理和移交档案。

  十一、完成领导交办的其他事项。