今天是:
您所在的位置: 首页>工作动态
密云区教育云平台启动会顺利召开
发布时间: 2016-12-15

  2016年12月10日,密云区教育云平台启动会在密云区第二小学华韵堂顺利召开。各中小学、幼儿园、直属单位、教委科室相关负责人、教师代表共计300余人参加本次启动会。教育部管理信息中心副主任曾德华,北京市教育和网络中心主任武装,清华大学教授蒋东兴,北京大学教授贾积有,首都师范大学教授骆力明,《中小学信息技术教育》杂志社社长祁婧一,北京市各区教育信息中心主任,密云区教育工委书记张文亮,密云区教育委员会主任杨华利出席启动仪式。

  密云区教育委员会主任杨华利以《全面推进教育信息化建设,助推城乡教育优质均衡发展》为主题介绍了密云区教育信息化推进情况以及工作思路。
  云平台实验校密云区第二小学的赵静副校长,从课堂教学、教师专业发展、学生学习成长等方面介绍教育云平台在本校的试用情况。
  清华大学蒋东兴教授作了《区域教育信息化发展与案例》的专题讲座。教育部管理信息中心曾德华副主任和北京市教育网络和信息中心武装主任分别对教育部《教育信息化“十三五”规划》和《北京市教育信息化的发展方向》做了详细解读,对密云教育信息化工作给予了充分肯定。
  密云区教育云平台的启动,是我区教育发展和教育信息化工作的重要里程碑。教育云平台的建成,将全面推进我区教育信息化的整体发展。提升了学生自主学习、协作学习和探究学习的能力,教师教育改革和创新的能力,学校特色化的办学能力以及教委对区域教育发展的驾驭能力。促进了从单向灌输转向双向互动,从线下教育转向线上线下融合,从传统学校教育转向社会协同教育的转变。推动了教师、学校、研修机构之间的技术融合、业务融合、数据融合,促进了区域教育的均衡发展。